ARK NETWORK reference.ch · populus.ch    
 

  Louis Aragon et Elsa Triolet 

 Home  | Album-Photo  | Contact  

 

 

Rubriques

Liens


Bibliographie Aragon

Feu de joie (1920) 
 
Anicet ou le Panorama (1921)  
 
Les Aventures de Télémaque (1922) 
 
Le Libertinage (1924) 
 
Une vague de rêves (1924) 
 
Le mouvement perpétuel, poèmes (1926) 
 
Le Cahier noir (1926) 
 
Le Paysan de Paris (1926) 
 
Le Con d'Irène (1928) 
 
Le Traité du Style (1928) 
 
La Grande Gaîté (1928) 
 
La Peinture au défi (1930) 
 
Front Rouge (1931) 
 
Persécuté, persécuteur (1931) 
 
Hourra l'Oural (1934) 
 
Les Cloches de Bâle, roman (1934) 
 
Pour un réalisme socialiste (1935) 
 
Les Beaux quartiers (1936) 
 
Les Martyrs (1941) 
 
Le Crève-cœur (1941) 
 
Les Yeux d’Elsa (1942) 
 
Les Voyageurs de l'impériale (1942) (autocensurés par Gallimard/Paulhan avec un accord verbal d'Aragon) 
 
Cantique à Elsa (1942) 
 
Brocéliande (1942) 
 
Le Musée Grévin (1943) 
 
En français dans le texte (1943) 
 
Le Crime contre l'esprit (1943) 
 
Neuf chansons interdites (1944) 
 
Aurélien (1944) 
 
La Diane française (1945) 
 
Servitude et grandeur des Français (1945) 
 
L'Homme communiste (tome 1) (1946) 
 
Chroniques du Bel canto (1947) 
 
Les Voyageurs de l’impériale (1947) 
 
Le Nouveau crève-cœur (1948) 
 
Les Communistes, 6 tomes (1949-1951) 
 
Avez-vous lu Victor Hugo (1952) 
 
Hugo, poète réaliste (1952) 
 
L'Exemple de Courbet (1952) 
 
Le Neveu de M. Duval (1953) 
 
L'Homme communiste (tome 2 ) (1953) 
 
La Lumière de Stendhal (1954) 
 
Mes Caravanes et autres poèmes (1954) 
 
Les Yeux et la Mémoire (1954) 
 
Littératures soviétiques (1955) 
 
Le Roman inachevé (1956) 
 
La Semaine sainte (1958) 
 
Elsa (1959) 
 
J'abats mon jeu (1959) 
 
Il faut appeler les choses par leur nom (1959) 
 
Les Poètes (1960) 
 
Elsa choisie par Aragon, préface et anthologie (1960) 
 
L’Histoire de l’URSS de 1917 à 1960 (1962)C'est une coopération avec André Maurois qui écrivit celle des USA. L'ensemble porte pour titre «Les deux géants) 
 
Le Fou d’Elsa (1963) 
 
Le Voyage de Hollande (1964) 
 
Le Voyage de Hollande autres poèmes (1965) 
 
Il ne m’est Paris que d’Elsa (1964) 
 
Entretiens avec Francis Crémieux (1964) 
 
Les Collages (1965) 
 
Le Voyage de Hollande (1965) 
 
La mise à mort (1965) 
 
Élégie à Pablo Neruda (1966) 
 
Blanche ou l’oubli (1967) 
 
Aragon parle avec Dominique Arban (1968) 
 
Je n’ai jamais appris à écrire ou Les Incipits (1969) 
 
Les Chambres, poème du temps qui ne passe pas (1969) 
 
Henri Matisse roman (1971) 
 
Théâtre roman (1974) 
 
Le Mentir-vrai (1980) 
 
Écrits sur l’art moderne (1981) 
 
Les Adieux (1981) 
 
Les Adieux et autres poèmes (1982) 
 
La Défense de l'Infini (1986), comprenant Le Con d'Irène et le Cahier Noir 
 
Pour expliquer ce que j'étais (1989) 
 
Carnets de route (derniers textes d'Aragon) (1993) 
 
Louis Aragon, Jean Paulhan, Elsa Triolet, «Le Temps traversé» (1994) 
 
Lettres à Denise, Maurice Nadeau (1994) 
 
Projet d'Histoire littéraire (1994) 
 
Ecrits sur l'art moderne (2011) (édition plus complète que celle de 1981) 
 
------------------- 
 
L'oeuvre poétique en 15 volumes de 1974 à 1981 
 
L'oeuvre poétique en 7 volumes en 1989 et 1990 
 
Les oeuvres romanesques croisées en 42 volumes de 1964 à 1974 
 
Les oeuvres romanesques complètes de la Pléiade en 5 volumes de 1997 à 2012 
 
Les oeuvres poétiques complètes en deux volumes Pléiade en 2007

(c) Florence Saillen - Créé à l'aide de Populus.
Modifié en dernier lieu le 10.01.2012
- Déjà 16744 visites sur ce site!